北京一季新房供应同比降6成 香港3月住宅买卖合约总值跌30.8%-婴儿宇宙

来自:北京一季新房供应同比降6成 香港3月住宅买卖合约总值跌30.8%文章地址:http://girl.nj-acg.com/elder/03268827.shtml

北京一季新房供应同比降6成 香港3月住宅买卖合约总值跌30.8%

香港豪宅首季租金表现见十年来最差

金融及专业服务领域一向是豪宅租赁需求的强劲推动力,考虑到香港经济前景深受疫情影响,多数公司正在削减成本及裁员,预料将波及豪宅租市。

二手房方面,3月份是二手房成交的旺季,一季度全国走势“前低后高”,但交易量恢复不足以推动房价上涨。其中,长三角复苏速度最快,京津冀城市圈复苏速度最慢。

北京一季新房供应同比降6成 香港3月住宅买卖合约总值跌30.8%

具体到北京市场,受政策调控影响,北京一季度新房供应量50万平米、同比下降60%,成交量99万平米、同比降32%,成交均价为4.59万/平米、同比上涨了1.8%。

香港3月住宅楼宇买卖合约总值按年跌30.8%

以12个月移动平均数计算,3月楼宇买卖合约为5878份,按月下跌2.6%,按年更减少6.1%。

租赁住房方面,就贝壳找房监测的18个全国重点城市而言,成交量在3月第三周反超去年同期。此外,一季度租金同比下跌了12%。

第一太平戴维斯香港研究及顾问谘询部主管盛世民表示,受疫情及宏观经济影响,本港就业前景暗淡,大多数地区的豪宅租赁需求不大,市场淡静主要与缩减规模有关。

原标题:楼观察 | 北京一季新房供应同比降6成 香港3月住宅买卖合约总值跌30.8%

4月2日,香港土地注册处公布,3月送交该处注册的所有种类楼宇买卖合约共4555份,按月上升3.2%,而按年下跌29.1%;楼宇买卖合约总值358亿港元,按月升1.4%,按年则减少32.2%。

港岛传统豪宅区,如山顶、南区及半山等地租金表现略胜于其他地方,因该处较多公司业主,持货能力更强,不愿轻易减租。由于内地客需求短缺,九龙站及奥运站等地区所受打击最为严重,季内租金下降近10%。

新房方面,受疫情因素影响,一季度全国走势“前低后高”,整体成交量收缩20%至30%,价格微降4%。然而,受北京优质地块入市影响,一线城市土拍溢价率呈上升态势。

具体到融资结构,短债、超短债占比提升14个百分点至30%,境外融资占比降至50%。他认为,超短期融资债券的优势在于发债灵活、利率更低,更受房企青睐;海外疫情引起的恐慌性抛售减持是境外融资占比下降的关键诱因。

上述买卖合约中,住宅楼宇买卖合约占3870份,按月上升8.3%,按年则下跌26%;住宅楼宇买卖合约总值318亿港元,按月增加4.4%,按年则挫30.8%。

4月2日,第一太平戴维斯的住宅租赁报告指出,香港豪宅首季租金与2019年第一季市场开始下滑时相比,下降约10%或以上。港岛、九龙和新界的豪宅租金分别下跌6.1%、7.4%和4.5%,均录得2010年以来最差的季度表现。

融资方面,贝壳找房分析师潘浩指出,一季度百强房企融资金额同比增加了4%,短债比(货币资金/短期负债)为1.7,低于2的健康水平。

4月2日,贝壳研究院在线上活动中指出,受房企快速去化意愿强、房企并购增多,虽然疫情抑制了短期购房需求,但需求没有消失,今年全国房地产市场规模不会大降。据其统计,全国一季度出台了307项相关政策,目前房地产行业发展平稳。

北京一季度新房供应量50万平米同比降六成